>

И снова здравствуйте… Красавец утёс

SysAdmin / Сен.18.2018. / Нет комментариев

И вот спустя год удалось снова выбраться на Утес Стеньки Разина. Не первый раз и не последний… Как же хорошо в этом месте. Дышалось легко, так и хотелось окунуться в реку. Помимо громадины Волги здесь есть еще несколько мелких речушек, а на территории села Белогорское родник. Место считаю интересным не только из-за его природных красот с Волгой, Даниловской балкой и горами, а также тем, что поселение является одним из старейших в области. Оно было основано на 27 лет ранее Саратова и на 202 года ранее Красноармейска.

Благодаря поддержке блогеров министерством информации Саратовской области поездка в сентябре получилась бесплатной и выражаю  благодарность за такую возможность… У меня давно были планы сходить на Утес пешком… Думала добраться до Красноармейска и парочку-троечку дней идти 11-ым маршрутом, но в этом году я уже находилась на Балканах и в Крыму, да и пейзажи знакомые, поэтому добраться на транспорте оказалось весьма кстати.

Ехать в Белогорское рекомендую именно сейчас.. Когда днем уже не так жарко, вечерами чувствуется прохлада и нет толп туристов на машинах. Хотя проехать сюда и проблематично, тем не менее даже экскурсионные автобусы всегда набираются и очередная порция граждан спешит надышаться полной грудью в это довольно пыльное местечко.

Конечно взглянуть на Утес во время Самба Трейла было бы еще интереснее, но я как раз уже отчаливаю в сторону Питера именно в эти даты. Если кто желает посмотреть на тех, кто борется с собой, преодолевая десятки километров, бегая по просторам, то могут понаблюдать за этим действом уже 15-16 сентября. В соревнованиях принимают участие не только спортсмены и любители нашей области, а также гости и из других регионов. Живут в походных условиях и вечерами здесь загораются световые холмики из палаток. Жаль только что пожароопасная ситуация сохраняется и лес местами уже прогорел и добраться до Белогорского общественным транспортом дело невыполнимое… Но голь на выдумки хитра.. Даже на эти соревнования в год волонтера можно отправиться волонтером.. Не знаю насколько сейчас актуально, но можно попробовать связаться и тогда за помощь в организации спортивного шоу вы сможете добраться до утеса бесплатно, а ко всему прочему вас еще и накормят..

Кликаем во спасение — https://www.sambatrail.ru/volunteer/

Ну а я буду снова вспоминать эти холмики, осыпи и лица ребят, которые отправились в эту поездку вместе со мной. Не один ты такой в России и в мире, да нет тебя краше, наш утес Стеньки Разина.

Источник: «ma-zaika.ru».

143683072_2270477_DSC_5615

143683066_2270477_DSC_5601

143683068_2270477_DSC_5608

Оставить комментарий

* - поля обязательные к заполнению