>

Утес Степана Разина

SysAdmin / Ноя.12.2017. / Нет комментариев

Несмотря на достаточно большую популярность (особенно последнее время), побывал на утесе Степана Разина впервые, хотя хотел туда попасть года три уже. Главное собирался-собирался, планировал там что-то и всё срывалось постоянно, а тут практически спонтанно получилось — wasin предложил, собрались и поехали.

Собственно про само место: утес — обрывистый и достаточно высокий участок берега Волги, расположен практически на границе в Волгоградской областью. С самим местом связанно куча всяких легенд и историй, и вообще место дико популярное. Мы туда приехали поздно ночью, но всё равно обнаружили там десятка три машин плюс кучу палаток. Кстати получилось достаточно забавно — ночь был безлунная и очень темная: доехали до какого-то места, остановились, вышли — вокруг темнона и вообще непонятно что где. Однако прислушавшись услышал плеск волн откуда-то снизу…

Впервые кстати попробовал поснимать на сверхдлинных выдержах (10-15-20 минут) — всё как-то не доводилось, уже потом по факту выявил несколько проблем, но в целом мне опыт очень понравился — надо продолжать:

В ожидании восхода солнца wasin бегает по утесу намечая интересные ракурсы:

Утес Степана Разина, Невольничий овраг и Дурман-гора на заднем плане:

314919_original

Источник: «Блог пользователя yelkz«.

Оставить комментарий

* - поля обязательные к заполнению